“"Neraka wail bagi orang Arab Dari kejahatan yang sungguh-sungguh sudah dekat, beruntunglah Barang siapa yang menahan tangannya."”
Buka uraian asbabul wurud penuh, keterangan, dan Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+Abu Daud dan Hakim Dari Abu Hurairah R.A Hakim menshahihkan Hadis ini dan Ad-Dzahabi mengeritiknya karena terputus sanadnya. Bukhari meriwayatkannya dengan menambah atau mengurangi bunyi teks Hadis di atas. lafadh Hadis menurut Bukhari, artinya: "Neraka wail bagi bangsa Arab karena kejahatan yang sungguh- sungguh telah dekat, telah menang orang pada hari itu barang siapa menutup pintu Yajuj dan Majuj seperti ini, Beliau melingkari ibu jarinya dengan jari-jari lainnya. ditanyakan orang, wahai Rasulullah SAW, apakah kami akan celaka sedangkan masih ada orang- orang shalih di antara kami. Beliau menjawab: "Benar jika banyak terjadi perbuatan keji."