Semalam Suntuk, Mendagri RI Saksikan Wayang Kulit pada Peringatan Hari Wayang se-Dunia

LADUNI.ID, Jakarta – Pada pergelaran wayang kulit di De’ Tjolomadoe, Karanganyar, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/11) malam, Mendagri RI Tjahjo Kumolo menyaksikannya semalam suntuk. Pergelaran ini dilaksanakan dalam rangke memperingati Hari Wayang Se Dunia.
Pada kesempatan itu, Mendagri RI hadir bersama Jaksa Agung M Prasetyo. Keduanya terlihat menikmati dan meresapi pergelaran wayang kulit yang dimainkan oleh dua dalang, Ki Warseno Slenk dan Ki Purbo Asmoro dengan lakon Sesaji Rajasuya.
Mendagri pun mengapresiasi pertunjukan ini. Menurutnya, seni wayang kulit merupakan wujud kecintaan dan bentuk pelestarian terhadap budaya lokal. Pertunjukan ini membawa banyak manfaat positif bagi masyarakat luas.
📖 Artikel Lengkap Tersedia untuk Member
Untuk membaca artikel lengkap dan mengakses semua fitur, silakan login atau daftar sebagai member.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...