27 Mar 2019 Β· 4.304 dibaca · Tekno & Disruption
LADUNI.ID, Jakarta – Adalah George Stinney Jr, seorang anak kecil keturunan Afrika ini merupakan manusia termuda yang dijatuhi hukuman mati pada abad ke-20 di Amerika Serikat. Saat itu, dia baru berusia 14 tahun ketika dia dieksekusi di kursi listrik.
Pada masa persidangan, bahkan pada hari eksekusi, dia selalu membawa sebuah Alkitab di tangannya, mengaku tidak bersalah.
Kemudian, dia dituduh membunuh dua gadis kulit putih, Betty berusia 11 tahun, dan Mary 7 tahun, mayat mereka ditemukan di dekat rumah tempat George tinggal bersama orang tuanya.
Pada saat itu, semua anggota juri berkulit putih. Sidang berlangsung hanya 2 jam, dan hukuman didiktekan 10 menit kemudian.
Saat itu, orangtua George diancam, dan dilarang hadir di ruang sidang, dan kemudian diusir dari kota itu. Sebelum eksekusi, George menghabiskan 81 hari di penjara tanpa bisa melihat orang tuanya.
Dia ditahan sendirian, 128 km dari kotanya. Menangis sendiri tanpa kehadiran orang tuanya bahkan seorang pengacara. Dia disengat listrik dengan 5,380 volt di kepalanya,
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+