Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Beri Ceramah di Telkom, KH Ali Nurdin Imbau Tidak Pakai Kata Kafir

25 Jul 2019 Β· 4.500 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Jakarta - Senior Leader dan Top Leader Telkom Group menyelenggarakan acara Siraman Rohani dengan mengambil tema “Olah Ruh” di Kantor Pusat Telkom Landmark Tower, Jakarta, Kamis (25/7). Dalam acara ini, bertindak sebagai pembicara adalah KH Ali Nurdin.

KH Ali Nurdin menyampaikan kepada karyawan Telkom Group supaya tidak menggunakan kata kafir, akan tetapi cukup hanya dengan ‘non-Muslim’ saja. Menurutnya, penggunaan kata non-Muslim untuk menyebut kafir hanya masalah bahasa penyampaian saja dan tidak mengubah ayat Al-Qur’an.

“Masak kalau bikin pengumuman di kantor, kepada karyawan yang ‘kafir’? Ya seharusnya, kepada karyawan yang ‘non-Muslim’,” terang Dosen Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur’an (PTIQ) Jakarta ini, saat mencontohkan Telkom memberi pengumuman kepada karyawannya.

KH Ali Nurdin juga menyampaikan bahwa mereka yang bekerja di Telkom Group adalah orang-orang yang pandai dan memiliki intelektualitas yang baik. Sebab itulah, KH Ali Nurdin mengi

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →