Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Doa terkait Waktu

Rahasia Doa Hari Kamis Sayyidah Fatimah Az-Zahra

29 Aug 2019 ยท 12.090 dibaca · Doa terkait Waktu

Laduni.ID, Jakarta - Pada dasarnya, seluruh hari dalam Islam adalah baik. Setiap doa yang dipanjatkan dengan niat mengharap ridha Allah SWT juga merupakan amal kebaikan yang bernilai ibadah. Tidak ada pembatasan bahwa doa hanya boleh dipanjatkan pada waktu tertentu saja. Justru, semakin sering seorang hamba berdoa, semakin menunjukkan kedekatannya kepada Allah SWT.

Hal ini sejalan dengan anjuran Rasulullah SAW untuk senantiasa berdoa dalam berbagai keadaan. Dalam hadits riwayat Muslim, Rasulullah SAW bersabda:

“ุงู„ุฏู‘ูุนูŽุงุกู ู‡ููˆูŽ ุงู„ู’ุนูุจูŽุงุฏูŽุฉู”

“Doa itu adalah ibadah.” (HR. Muslim)

Namun demikian, dalam Islam terdapat waktu-waktu tertentu yang memiliki keutamaan lebih dalam beribadah. Di antaranya adalah hari Senin dan Kamis. Dalam hadits riwayat Tirmidzi dan Ahmad disebutkan:

“ุชูุนู’ุฑูŽุถู ุงู„ุฃูŽุนู’ู…ูŽุงู„ู ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ุงุซู’ู†ูŽูŠู’ู†ู ูˆูŽุงู„ุฎูŽู…ููŠุณูุŒ ููŽุฃูุญูุจู‘ู ุฃูŽู†ู’ ูŠูุนู’ุฑูŽุถูŽ ุนูŽู…ูŽู„ููŠ ูˆูŽุฃูŽู†ูŽุง ุตูŽุงุฆูู…ูŒ”

“Amal-amal diperlihatkan (kepada Allah) pada hari Senin dan Kamis

๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →