03 Mar 2020 · 3.449 dibaca · Kesehatan
LADUNI.ID, Jakarta - Virus Corona pertama kali ditemukan di Wuhan diperkirakan berasal dari hewan, seperti kelelawar dan unta, dan bisa menular dari hewan ke manusia, serta dari manusia ke manusia. Penularan antarmanusia kemungkinan besar melalui percikan dahak saat batuk atau bersin.
Penyebab dari wabah ini adalah coronavirus jenis baru yang disebut dengan novel coronavirus 2019 (2019-nCoV). Penyakit ini termasuk dalam golongan virus yang sama dengan virus penyebab severe acute respiratory syndrome (SARS) dan Middle-East respiratory syndrome (MERS).
Virus ini telah menyerang ribuan orang dari berbagai negara di dunia, tidak luput di Indonesia, baru-baru ini telah ditemukan 2 orang yang terinfeksi dan sedang dalam perawatan intensive.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pemerintah Indonesia sudah siap menghadapi dan membasmi virus corona (Covid-19) di negeri ini. Segala persiapan sudah dilakukan, mulai dari rumah sakit hingga peralatan.
Sebagaimana dikutip Laduni.id dari laman alodokter.com, Selasa 03/03 2020, 
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+