Pesantren Al Hikam Banyudono, Boyolali

 
Fasilitas di Lembaga ini :
Nama Fasilitas Jumlah Nama Fasilitas Jumlah
MI/SD 1 MTS/SMP 1
MA/SMA 0 Maly/Univ. 0
Tahfidz 1 Laboratorium 2
Poli Kesehatan 1 Koperasi 1
Pesantren Al Hikam Banyudono, Boyolali

Profil:
Pondok Pesantren Terpadu Al-Hikam terletak di Dukuh Sorowaden, Desa Banyudono, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali (Jalan Solo-Boyolali Kilometer 17). Pondok di atas lahan seluas sekitar 1 hektare itu didirikan pada tanggal 6 Juni 2003.

Pondok itu didirikan lima orang. Mereka adalah H. Achmad Sutantyo dan Mien Handayani (kakek dan nenek Rio dari pihak ayah yang mewakafkan tanahnya untuk pembangunan pondok), Indah Pennywati (ibu Rio), KH. Ali Muchson (pengasuh pondok diniyah), dan Habib Idrus Assegaf (pembina pondok pesantren).

Selain menampung 60 santri, Yayasan Ponpes Terpadu Al-Hikam memiliki SD Islam dengan 266 siswa, TK Islam (126 siswa), dan PAUD (104 siswa). PAUD Yayasan Ponpes Terpadu Al-Hikam berada di Desa Ngaru Aru, Kecamatan Banyudono.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN

 

Relasi Pesantren Lainnya

  • Belum ada pesantren yang berelasi dengan pesantren ini.