16 Jan 2021 Β· 3.859 dibaca · Cerita Canda
LADUNI.ID, Jakarta – KH. Abdurrahman Wahid atau Gus Dur sosok yang humoris dan kerap mengundang gelak tawa lewat guyonannya. Namun bukan sekadar guyonan, banyak hikmah yang bisa diambil di dalamnya, sedikit terdengar absurd padahal terdapat pesan bermakna.
Misalnya, humor ala Gus Dur berikut ini. Gus Dur bilang kepada dokter yang memeriksanya, jika kereta api lebih cepat dari pesawat.
Dikutip dari buku ‘Tertawa Bersama Gus Presiden Dur’, suatu hari Gus Dur mendapat larangan dari dokternya untuk tidak melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan pesawat terbang. Gus Dur kemudian nekat untuk berpergian jauh, dan akhirnya memilih menggunakan kereta api.
"Mau pergi naik kerata api? Memangnya Gus pikir bisa sampai tepat waktu dengan naik kereta api?” ledek si dokter.
”Kamu jangan m
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+