Cabai Mahal, LPPNU Cianjur Ajak Masyarakat Tanam Sendiri

 
Cabai Mahal, LPPNU Cianjur Ajak Masyarakat Tanam Sendiri
Sumber Gambar: Wandi Ruswannur/Dok. Laduni.ID

LADUNI.ID, Jakarta - Ikhtiar Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) Kabupaten Cianjur untuk memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan pangan seperti cabai adalah mengajak masyarakat menanam sendiri dengan memanfaatkan lahan pekarangan. Menanam ini bisa dilakukan dengan mengupayakan lahan pekarangan sebagai sumber pangan berkelanjutan.

Hal ini sebagaimana disinggung oleh Kusnadi Ketua Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) Kabupaten Cianjur. Menurutnya, dengan menanam cabai, masyarakat tidak perlu membeli cabai ke pasar, karena bisa panen sendiri.Tujuannya untuk meningkatkan ketersediaan dan pemanfaatan serta pendapatan.

"Kami mengajak masyarakat menanam cabai atau sayuran sendiri di pekarangan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Kalau setiap rumah tangga melakukan penanaman cabai di pekarangan masing-masing 5 pot saja, pasti tidak akan sulit memenuhi cabai, karena tinggal petik." ungkap Kusnadi kepada Laduni.ID, saat dihubungi via pesan whatsapp, Kamis (25/3/2021).

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN