27 Apr 2021 Β· 5.764 dibaca · Aswaja
Laduni.ID, Jakarta – Ulama kharismatik Kudus, Jawa Tengah KH. Sya’roni Ahmadi meninggal dunia di Rumah Sakit Islam (RSI) “Sunan Kudus” sekitar jam 09.00.
Sebelumnya beliau juga sempat menjalani perawatan di rumah sakit yang sama sejak kemarin. Namun, beliau mengehembuskan nafas terakhir di usia 89 tahun pada hari, Selasa (27/4).
Sejak kecil beliau adalah sosok yang cerdas, pada usia 11 tahun beliau sudah mampu menghafal Kitab Alfiyah Ibnu Malik. Beliau juga dikenal sebagai sosok yang yang menguasai ilmu agama secara interdisipliner seperti tafsir, ushul al-fiqh, fikih, mantiq, balaghah, dan bahkan beliau menjadi dewan Musabawah Tilawatil al-Qur’an (MTQ) tingkat nasional.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+