Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Spirit Muharram dan Kemerdekaan, Muslimat NU DKI Ajak Masyarakat Doakan Bangsa Indonesia

15 Aug 2021 · 2.251 dibaca · Aswaja

Laduni.ID, Jakarta – Pimpinan Muslimat NU DKI Jakarta menggelar Istighotsah dan Do’a Keselamatan Bangsa bertema “Wujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh” pada, Sabtu (14/8). Tema ini diangkat karena bertepatan dengan dua momentum, yaitu Tahun Baru Hijriah dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 yang digelar secara virtual.

“Ada dua momentum pada bulan ini, yaitu Tahun Baru Hijriah pada 10 Agustus kemarin. Kemudian, peringatan 76 tahun kemerdekaan Indonesia yang sebentar lagi akan kita peringati bersama, untuk itu kami PW Muslimat NU DKI Jakarta mengajak kepada seluruh anggota Muslimat NU untuk bersama-sama mendoakan bangsa Indonesia agar menjadi bangsa yang tangguh dan bangkit menjadi bangsa yang sejahtera,” ujar Ketua PW Muslimat NU DKI Jakarta Hj. Hisbiyah Rochim dalam sambutannya.

Menurut Hj. Hisbiyah, spirit tahun baru hijriah di tengah pandemi Covid-19 menjadi momentum untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, dengan cara memperbanyak membaca shalawat dan doa bersama, agar Allah SWT menghilangkan

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →