06 Oct 2017 Β· 26.919 dibaca · Pesantren
Profil
Pondok pesanten Nurul Ikhlas didirikan KH. Drs. Fathur Rahim, Ah, M.Pd.I pada tahun 2000 silam, peletakan batu pertama dilakukan oleh menteri Negara pemberdayaan perempuan (Ibu Hj.Khofifah Indar Parawansa) yang waktunya bertepatan dengan pertemuan pimpinan pondok pesantren se-propinsi Bali. Pontren nuris ini berada dibawah naungan yayasan madani yang mana yayasan ini menaungi 5 pontren antara lain manba’ul ulum.
Darut Ta’lim, Riyadush Sholihin, Darul Ulum dan Nuris , dan juga memiliki lembaga pendidikan mulai dari tingkat RA, MI, MTs, Ma, pendidikan diniyah Ula, Wustho, dan Uliyah. Serta ada lembaga koppontren, poskestren, LM3 dan bengkel elektro. santri pontren nuris berjumlah 826 santri namun yang baru bias ditampung hanya 82 santri mengingat keterbatasan yayasan dan juga sebagian besar santri berasal dari keluarga tidak mampuna.
Pendidikan
Pendidikan Formal
1. TK
2. MI
3. MTs
4. MA
Pendidikan Nonformal 
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+