Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Alhamdulillah Sulang, Rembang

17 Feb 2018 · 27.079 dibaca · Pesantren

Profil

Pesantren Alhamdulillah didirikan oleh KH. Ahmad Syahid bin Sholihun. Beliau masyhur karena beliau selalu mengucapkan “Alhamdulillah,”. Sehingga akhirnya pesantren yang beliau dirikan dinamakan “Alhamdulillah”. Pesantren ini terletak di Jln. Rembang-Blora 14 km, tepatnya di Desa Kemadu, Kec. Sulang, Kab. Rembang.

Pondok ini sudah terkenal hampir diseluruh wilayah nusantara dan pondok ini memiliki dua tempat yaitu satu terletak di timur ndalem (rumah KH.Ahmad Syahid) yang dikenal dengan sebutan pondok pesantren putri dan yang lain terletak dibarat ndalem atau dekat dengan makam Mbah Syahid dan istri pertamanya (Hj.Sofiah) yang lebih dikenal dengan sebutan pondok pesantren putra.

Pesantren Alhamdulillah selain pendidikan pesantren dan formal, santri juga diajarkan to be entrepreneur. Pesantren Alhamdulillah memiliki kegiatan Usaha dan Ketrampilan seperti:  peternakan sapi, tempat pembuatan tahu, konfek

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →