Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Darul Abror Banyuwangi

11 Jan 2018 · 19.163 dibaca · Pesantren

Profil

Pondok pesantren “DARUL ABROR” didirikan Oleh KH. Thohir Syafi’i. pada tanggal 1 suro 1972 .Sejak Kecil Beliau mendapat bimbingan keagamaan langsung dari kedua orang tuanya, kemudian beliau melanjutkan studynya dipondok pesantren “DARUSSALAM” Blok Agung Banyuwangi Jawa Timur dibawah asuhan KH. Syech Muhtar Syafa’at Abdul Ghofur.

Setelah menyelesaikan Studinya beliau merasa terpanggil untuk menyebarkan dan mengembangkan ajaran agama islam, untuk membendung derasnya arus globalisasi yang dapat mengancam nilai-nilai agama/moral dan menyelamatkan generasi muda islam dari pengaruh negatif Globalisasi serta menanamkan aqidah islam, maka beliau mendirikan lembaga yang diberi nama : Yayasan Pondok Pesantren Darul Abror.

Pondok Pesantren Darul Abror Lahir untuk memberei Respon Masyarakat dan Menjadi Benteng dampak Negatif Globalisasi ( Dekadensi Moral, Kenakalan Remaja, Minuman Keras, Kriminalitas, Kerusakan Akhlaq, dan tindakan Maksiat lainya yang semakin mengkhawa

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →