Satelit Merah Putih Berhasil Melesat ke Angkasa
LADUNI.ID, Jakarta - Alhamdulilah, Terdengar bunyi bum yang menggelegar saat Falcon 9 lepas landas dengan muatan satelit Merah Putih. Roket setinggi 70 meter itu secara perlahan mengeluarkan api dan terbang menembus awan menuju ke antariksa, tepat pukul 1.18 waktu Amerika Serikat atau 12.18 WIB, satelit Merah Putih akhirnya melesat ke angkasa. tepuk tangan mengiringi keberhasilan dari tempat peluncuran, di Cape Canaveral, Florida.
Satelit Merah Putih yang berbobot 5,8 ton,diterbangkan oleh roket Falcon 9 setinggi 70 meter dan beratnya 580 ton. Roket ini terdiri dari 3 komponen, yaitu step 1, step 2, dan fairing, semuanya sudah utuh dalam satu kesatuan bersama satelitnya.
Dalam waktu sekitar 2 menit setelah lepas landas, roket bagian 1 dari Falcon 9 akan lepas sehingga penerbangan kemudian dilanjutkan roket kedua. Secara paralel dalam 8 menit, roket 1 itu akan kembali ke Bumi untuk digunakan dalam peluncuran satelit oleh klien SpaceX yang lain.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp335.160
Rp72.000
Rp79.500
Rp149.000
Memuat Komentar ...