Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Kolom

Hikmah Zulhijjah #2: Raihlah Kebaikan pada 10 Hari Pertama Zulhijah

17 Aug 2018 Β· 3.713 dibaca · Kolom

LADUNI.ID I KOLOM- Para ulama salafussaleh pada zaman dulu berlomba dalam menjemput dan merebut kelebihan yang terdapat pada 10 hari pertama bulan Zulhijah dengan menghidupkan siang dan malam mereka dengan amalan-amalan kebaikan dan ibadah-ibadah sunah. Juga siangnya mereka berpuasa sunah (kecuali pada 10 Zulhijah karana ia adalah Idul Adha – haram berpuasa).

Bukan hanya itu saja, seolah mereka masih merasa belum tercukupi dengan apa yang telah mereka kerjakan, malamnya pula mereka melakukan salat malam. Mereka benar-benar mengisi 10 hari awal Zulhijah dengan amalan-amalan saleh demi mendapat ridha dari Allah SWT.

Kita harus giat berusaha meraih bulan ini dengankegiatan positif bernilai ibadah. Disamping itu juga dianjurkan untuk memperbanyakkan amalan kebaikan dan positif baik sosial masyarakat maupun kerja bakti lainnya juga meningkatkan ibadah sunah sepanjang 10 hari pertama pada bulan Dzulhijah. Hal ini sebagaimana dijelaskan dalam hadis yang berasal dari Ibnu `Abbas radhiallahu `anhuma bahwa Nabi sallallahu `alaihi wasallam 

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →