Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Ini Sebuah Bukti Pengajian Mampu Meningkatkan Perekonomian Masyarakat

01 Sep 2018 Β· 4.295 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Sukabumi - Sejak puluhan tahun silam, pengajian Tafsir Jalalayn di Gang Kaum Kaler, Kelurahan/Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, terus dilakukan hingga kini. Pengajian ini dilaksanakan tiap Kamis pagi hingga menjelang dzuhur.

Bukan hanya kiai dan santri, pengajian tersebut juga dihadiri oleh para penjual dan pembeli, sehingga juga membuat lokasi ini menjadi pusat perekonomian masyarakat. Pengajian Tafsir Jalalayn ini berlangsung di Masjid Bintang oleh ulama besar KH Muhammad Hasan Basri bin H Abdillah bin Sumapraja, atau yang lebih dikenal dengan nama Ajengan Bintang. KH Muhammad Hasan Basri yang wafat tahun 1948, merupakan keturunan kelima dari Dalem Aria Wiaratanudatar, seorang penyebar agama Islam di Kabupaten Cianjur.

Pengajian Tafsir Jalalayn ini dilanjutkan cucunya, KH Amang Muhammad yang melanjutkan ayahnya Mama Ajengan KH Muhsin. "Amanat Mama Bintang, pengajian Tafsir Jalalayn harus terus dilanjutkan anak-cucunya," kata Ajengan Amang. 

KH Amang Muhammad

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →