Santri Dayah MUDI Masjid Raya Samalanga Aceh Membeludak, Shalat Jamaahpun di Pinggir Jalan
LADUNI.ID I Aceh-Dayah MUDI Masjid Raya Samalanga, kabupaten Bireun, Aceh merupakan pondok pesantren / dayah terbesar di propinsi paling ujung barat yang mempunyai santri yang sangat banyak dan membeludak bahkan shalat jamaahpun melewati pintu gerbang Ponpes (dayah) tersebut.
"Punoh Mesjid, punoh halaman sampe ke jalan (Masjid dan halamannya dipenuhi jamaah (santri) sampai ke jalan)," kata Tgk. Mhd Nazar salah seorang guru sepuh dayah tersebut dalam postingan facebooknya, Sabtu, (1/9/2018).
Melihat fenomena ini tentunya area dan lingkungan dayah tersebut perlu perluasan terlebih membeludaknya santri baru yang memilih dayah yang di pimpin Al-Mujaddid Al-Mukarram Al-mursyid Syaikhuna H. Hasanoel Basri HG (Abu MUDI).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp368.100
Rp299.000
Rp269.000
Rp157.000
Memuat Komentar ...