06 Sep 2018 · 3.039 dibaca · Internasional
LADUNI.ID, Jakarta - Siswa madrasah kembali berprestasi di kancah olimpiade internasional. Sejumlah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Jawa Timur menyabet medali emas pada ajang Hongkong Internasional Matematic Olimpiade (HKIMO) Internasional tahun 2018 di Hongkong.
Gelaran yang diselenggarakan HKIMO tahun 2018 berlangsung di Workers’ Children Secondary School Hong Kong, 31 Agustus – 3 September 2018 lalu.
Cleona Einar Maulidiva salah satu siswi kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Maarif NU Pucang Sidoarjo ini menyita perhatian dunia. Cleona mampu menyelesaikan soal Matematika dalam Bahasa Inggris dalam Olimpiade dengan meraih nilai terbaik dari semua jenjang sekolah yang dilombakan.
Siswi MI Ma’arif NU ini mampu menyabet tiga penghargaan sekaligus, tiga penghargaan yang diraih Cleona adalah medali emas, World Star Trophy, dan Ticket Free Easy Final HKIMO 2019 (tahun depan Gratis biaya Final HKIMO).
Cleona mengaku sudah terbiasa dengan soal matematika internasional, &ldq
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+