Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Doa terkait Waktu

Doa Nabi Khidir yang Diijazahkan pada Imam Al-Ghazali ketika Melaksanakan Thawaf di Tahun Baru Hijriyah

11 Sep 2018 · 14.182 dibaca · Doa terkait Waktu

Laduni.ID, Jakarta - Muharram merupakan salah satu dari bulan yang dimuliakan. Di dalam bulan ini disunnahkan berpuasa Tasu’a yakni pada tanggal 9 dan puasa ‘Asyura pada tanggal 10 Muharram.

Di bulan Muharram amal kebaikan akan lebih istimewa untuk dilaksanakan. Karenanya, sangat dianjurkan untuk melakukan pelbagai amal kebaikan pada bulan ini. Khususnya dalam menyambut awal bulan Muharram. Sangat dianjurkan untuk membaca doa awal tahun Hijriyah atau doa-doa lain yang masyhur diamalkan oleh para ulama sholeh. Di antara doa ulama yang masyhur dibaca adalah doanya Nabi Khidir AS saat melaksanakan thawaf di Makkah Al-Mukarramah.

Syaikh Abdul Hamid bin Muhammad Ali Kudus bin Abdil Qadir menceritakan di dalam kitab Kanzun Najah was Surur, bahwa doa ini didapatkan Imam Al-Ghazali dari Nabi Khidir. Berikut

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →