Inilah Manfaat Bawang Putih dan Efek Sampingnya Bagi Tubuh

LADUNI.ID, Sumenep – Bawang putih adalah nama tanaman sekaligus umbi dari tanaman itu sendiri. Bawang putih masih termasuk dalam famili Alliaceae dari genus Allium. Umbi dari tanaman bawang putih sangat familier di kalangan ibu-ibu rumahtangga, karena bawang putih adalah bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia. Kandungan kallin / kalin didalamnya, membuat bawang putih yang masih mentah terasa getir (pahit agak pedas) ketika dimakan.
Penelitian tentang bawang putih membuktikan adanya kandungan zat-zat pada bawang putih yang bermanfaat untuk kesehatan. Kandungan minyak atsiri pada bawang putih misalnya memiliki khasiat sebagai anti bakteri alami. Kandungan aliin bermanfaat untuk anti kolesterol. Bawang putih juga mengandung kalsium, saltivine, belerang, fosfor, protein, lemak, besi serta vitamin A,B1 dan C. Ketika bawang putih dimemarkan/dihaluskan, zat aliin yang sebenarnya tidak berbau akan terurai.
Khasiat Bawang Putih Tunggal Dengan Madu Asli
📖 Artikel Lengkap Tersedia untuk Member
Untuk membaca artikel lengkap dan mengakses semua fitur, silakan login atau daftar sebagai member.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...