12 Sep 2018 Β· 3.046 dibaca · Aswaja
LADUNI.ID, Subang - Ribuan masyarakat Subang Jawa Barat yang terdiri dari para santri Pesantren Darusalam, Ulumul Quran, MI Simpar, PAUD dan MD Al-Hidayah menggelar pawai obor dalam menyambut tahun baru Islam 1440 Hijriah. Ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU), H Amir Syarifudin mengatakan bahwa pawai obor diadakan untuk mengenalkan kepada generasi muda dan masyarakat umum bahwa ada tahun baru Islam, selain tahun baru Masehi.
“Kegiatan ini dibuat agar generasi selanjutnya tidak hanya kenal dengan tahun baru masehi. Sebab tidak sedikit saat ini orang hanya kenal dengan tanggal yang ada dalam kalender masehi saja dan lupa dengan tanggal di kalender hijriyah,” ucapnya di Subang, Jawa Barat, pada Senin (10/9/2018).
Acara obor dilakukan secara tertib dan khidmat sambil menyanyikan lagu-lagu islami serta shalawat. Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama di alun-alun. Menurut Amir, momentum tahun baru hijriyah mestinya dijadikan bahan muhasabah sekaligus motivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari tahun sebelu
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+