16 Sep 2018 Β· 2.898 dibaca · Aswaja
LADUNI.ID, Jakarta - Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Jakarta Timur menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) dan Jurnalistik.
Kegiatan IPNU dan IPPNU Jakarta Timur ini dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Falah, Pekayon Pasar Rebo Jakarta Timur, Jumat-Minggu, 14-16 September 2018.
Ketua Pengurus Cabang IPNU Ismail Marzuki mengatakan, kegiatan ini merupakan pengkaderan NU pada tingkat pelajar putra putri di wilayah Jakarta Timur.
"Acara Makesta ini adalah gerbang awal menjadi kader NU menjadi anggota IPNU dan IPPNU," kata Ismail saat memberikan kata sambutan pada penutupan Makesta, Minggu (16/9/2018)
Ismail menjelaskan, selain Makesta masih adalagi tahapan yang mesti ditempuh setelah menjadi anggota dan pengurus IPNU dan IPPNU.
"Tidak hanya Makesta, juga masih ada pelatihan berikutnya, ada Latihan Kader Muda (Lakmud), Latihan Kader Utama (Lakud) dan latihan instruktur," terang Ismail.
Sementara, Wakil Katib Sy
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+