19 Sep 2018 · 3.049 dibaca · Internasional
LADUNI.ID, Riyadh - Universitas Princess Nourah bint Abdulrahman yang baru-baru ini membuat kebijakan membolehkan mahasiswinya untuk pergi dan pulang sendiri dari kampusnya tanpa didampingi mahram.
Dikutip dari bbc, Selasa (18/9), ada beberapa alasan mengapa Universitas Princess Nourah bint Abdulrahman menerapkan langkah yang tidak biasa ini. Diantaranya adalah memudahkan aktivitas mahasiswi dan keluarga, mengurai kemacetan di luar kampus, dan melonggarkan sistem mahram bagi perempuan Saudi.
Apa yang dilakukan Universitas Princess Nourah bint Abdulrahman, yakni memperbolehkan mahasiswinya untuk pergi dan pulang tanpa mahram, menjadi pertimbangan universitas-universitas lainnya. Mereka juga mempertimbangkan agar bagaimana mahasiswinya bisa pergi dan pulang tanpa didampingi mahram.
Padahal semua orang tahu bahwa Arab Saudi dikenal sebagai negara yang ketat dalam urusan perempuan. Banyak larangan yang dihadapi perempuan Saudi seperti menyetir mobil sendiri, datang ke bioskop, menonton sepak bola di stadion dan konser, dan banyak la
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+