Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

LTN PBNU Kerjasama Kemenkominfo Latih Santri Melek Media Digital

29 Sep 2018 Β· 2.132 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Dili Serdang - Lembaga Ta’lif wan-Nasyr PBNU bekerjasama dengan Kemenkominfo terus berupaya memperkuat kemampuan remaja khususnya para santri agar terampilan unggul dalam bidang media digital. Sebab, kemamampuan tersebut merupakan keniscayaan pada saat ini. 

Menurut Abdul Malik, workshop ini bertujuan mengedukasi dan menginspirasi santriwan dan santriwati untuk berkontribusi dalam pembuatan konten kreatif di media digital sesuai dengan perkembangan zaman saat ini. 
 
“Kemajuan teknologi informasi menuntut santriwan dan santriwati untuk lebih kreatif, untuk memanfaatkan dunia digital sebagai sarana syiar Islam,” katanya pada kegiatan bertajuk Workshop Media Digital dan Penguatan Potensi Ekonomi Pesantren ini.
 
Malik mengajak para santri agar menjadi garda terdepan menciptakan konten-konten positif. paling tidak, turut serta menyebarkannya. Jangan sampai menjadi bagian penyebar, apalagi konsumen berita hoaks.
 
Untuk
πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →