04 Oct 2018 · 1.416 dibaca · Iptek & Pendidikan
LADUNI.ID,SURABAYA - Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya siap memberikan bantuan pendidikan berupa kuliah gratis di ITS, kepada para mahasiswa Universitas Tadulako (Untad) Palu yang tidak bisa lagi mengikuti perkuliahan akibat terdampak gempa bumi yang terjadi pada akhir bulan September lalu. Bangunan Gedung Untad mengalami kerusakan parah akibat gempa pada Jumat pekan lalu sehingga seluruh aktivitas kampus dihentikan dan para mahasiswa tidak dapat lagi melanjutkan kuliahnya.
Rektor ITS Prof Joni Hermana menagatakan, bantuan pendidikan ini awalnya tercetus karena Rektor Untad, Prof Muh Basir Cyio mengabarkan melalui grup whatsapp Majelis Rektor bahwa fasilitas kampus mereka, khususnya teknik mengalami kerusakan yang cukup parah. Sehingga, kegiatan akademik tidak bisa dilakukan. Mendengar hal itu, Joni Hermana selaku Rektor ITS langsung menanggapi dan menawarkan bantuan.
“Saya mengatakan kepada Rektor Untad, kalau misalnya kondisinya seperti itu, sambil menunggu proses pemulihan bangunan bagaimana kalau mahasiswanya di
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+