Pasca M. Daud Beureueh Turun Gunung
LADUNI.ID, SEJARAH- Dengan melacak biografi ulama yang terlibat dalam pergerakan, dan alasan-alasan mereka yang terlihat dari partisipasi dalam pemberontakan terhadap pemerintah pusat, menunjukkan bahwa pemberontakan ini diwarnai oleh agama.
Cara-cara agama merupakan cara yang diyakini mampu menyelesaikan pemberontakan ini. Sebagaimana dinyatakan oleh Nazaruddin, “otonomi bagi ulama bukan merupakan pengaruh politik. Mereka menghormati otonomi hanya dalam rangka memelihara nilai-nilai agama rakyat, sebagai keyakinan mereka yang dalam.
Setelah Daud Beureueh turun gunung, dia melanjutkan kegiatannya dalam bidang keagamaan dan pertumbuhan ekonomi rakyat. Program pertama yang dilakukannya adalah pengajian di mesjid, Al-A‟la lil Mujahidin. Dia sendiri yang menjadi guru pada pengajian tersebut.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp349.000
Rp78.750
Rp450.000
Rp119.000
Memuat Komentar ...