10 Oct 2018 Β· 2.524 dibaca · Konsultasi Psikologi
Assalamu'alaikum wr.wb.
Saya, laki-laki berumur 22 tahun. Saat ini saya kuliah jurusan arsitektur. Saya mau bertanya "Apakah normal bagi saya untuk merasa down yang berlebihan dan mudah sensitif? Hal seperti ini tentunya membuat saya dijauhi oleh orang lain termasuk orang tua saya. Saya semakin down dan depresi berat. Kadang saya selalu menangis setiap malam dan gak pernah happy. Rasanya pengen depresi ini menjauh dari saya. Saya rasanya ingin escape. Saya gak peduli kalo orang lain devastated kalo saya ga ada, karena merekanya aja ga mau deket karena saya mudah depresi dan sensitif.
Wassalamu’alaikum wr wb
Jawaban:
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Saudara A yang baik, terima kasih Anda bersedia berbagi cerita dengan kami. Satu hal yang perlu Anda ketahui adalah Anda memiliki keinginan kuat untuk menyelesaikan masalah ini. Saya mengapresiasi upaya Anda ini, karena tidak semua orang memiliki motivasi seperti Anda. Hal itu sekaligus menjadi potensi
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+