Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Iptek & Pendidikan

Menristekdikti RI Resmikan Industri-Katalis Pendidikan di ITB

12 Oct 2018 · 2.296 dibaca · Iptek & Pendidikan

LADUNI.ID,BANDUNG - Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, Prof. M. Nasir, meresmikan Industri Katalis Pendidikan di Laboratorium Teknik Reaksi Kimia dan Katalis Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Bandung (FTI-ITB) pada hari Kamis (11/10). 

Peresmian ini didahului kunjungan Menristekdikti Prof M. Nasir bersama Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristekdikti, Dr. Ir. Jumain Appe, M.Si., Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Prof. Intan Ahmad, ke fasilitas industri-katalis pendidikan di ITB. 

Program industri-katalis pendidikan ini merupakan tahun kedua pelaksanaan program penguatan inovasi dari Kemenristekdikti yang diperoleh ITB pada tahun 2017.

Industri-katalis pendidikan telah menghasilkan katalis yang mengubah sawit menjadi biodiesel, bioavtur, dan biogasoline. Penelitian eksploratif dalam merancang dan mensintesis katalis dimulai sejak 25 tahun lalu oleh Prof. Subagjo dan para peneliti di Teknik Kimia bersama sejumlah mahasiswa S1, S2, dan S3 di ITB.

Didukung PT. Pertamina (Persero), uji

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →