Akhirnya, Saudi Akui Kematian Jamal Khashoggi Dilakukan secara Terencana
LADUNI.ID, Jakarta – Menurut pemaparan Jaksa penuntut umum Arab Saudi, terbunuhnya jurnalis Jamal Khashoggi (59) di Konsulat Saudi di Istanbul Turki pada 2 Oktober lalu telah terbukti. Hal ini disampaikan jaksa penuntut umum Saudi dikeluarkan diberitakan kantor berita resmi Saudi.
Apa yang dinyatakan penuntut umum ini membalikkan pernyataan resmi Saudi sebelumnya bahwa pembunuhan Jamal tidak disengaja. Sebelumnya, Jaksa Agung Saudi Syekh Saud al-Mojeb mengatakan, Jamal Khashoggi tewas setelah 'diskusi' dengan orang-orang di dalam Konsulat. Namun diskusi tersebut berubah menjadi sebuah pertengkaran.
"Investigasi masih terus berlangsung dan 18 warga Saudi telah ditangkap," kata al-Mojeb, seperti dilansir dari laman Aljazeera, pada Sabtu (20/10).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp304.000
Rp250.000
Rp415.000
Rp126.000
Memuat Komentar ...