31 Oct 2018 · 1.408 dibaca · Iptek & Pendidikan
LADUNI.ID,YOGYAKARTA - Dua tim Mahasiswa UGM akan berlaga dalam dua kompetisi bergengsi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti. Tim pertama adalah yang tergabung dalam Komunitas Mahasiswa TIK (Komatik). Mereka akan berlaga dalam ajang Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GemasTIK) ke-11 di Institut Teknologi Surabaya pada 1-3 November 2018 mendatang.
Sedangkan tim robot terbang UGM, Gamaforce akan berlaga pada Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2018 yang direncanakan berlangsung di Lanud TNI-AU Pangeran M Bun Yamin di Menggala Lampung oleh Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) pada 5-10 November mendatang.
“Setelah melalui persiapan demi persiapan, kami dqpat menyampaikan bahwa tim kami sudah siap untuk berlomba,” ujar Ketua Tim Gamaforce, Joseph Putra Nararia, kepada awak media, Selasa (30/10) di Balairung UGM sebagaiaman dilansir UGM
Pesawat Tanpa Awak (Unmanned Aerial Vehicle, UAV) atau Unmanned Aircraft System (UAS) adalah wahana terbang nir-awak yan
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+