05 Nov 2018 Β· 2.645 dibaca · Iptek & Pendidikan
LADUNI.ID,Depok - Dua Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) meraih Juara 1 Kategori The Best Construction and Maximal Robot pada Ajang Madrasah Robotics Competition Tingkat Nasional. Gelaran kali keempat ini berlangsung di Depok Town Square (Detos) Jawa Barat, Minggu (04/11).
“Alhamdulillah, selamat kepada 2 siswa kita M. Hilal Alhamdy dan Muhammad Rafian Azim beserta Guru Pembimbing Robotik Cipto Kurniawan yang sudah meraih prestasi di kompetisi robot madrasah,” ujar Kepala MAN IC OKI Kiagus Faisal yang turut hadir dalam pengumuman pemenang kompetisi di Depok.
Faisal berharap kepada siswanya tersebut dapat mengembangkan lagi karya-karyanya di bidang robot.
Sementara itu Direktur KKSK Kemenag Ahmad Umar mengatakan, kompetisi robot ini bukan sekedar game. Tetapi melatih kreatifitas dan integritas. Kompetisi ini bertujuan agar siswa madrasah dapat mengambil bagian aktif dalam teknologi tepat guna. Sebab, robot-robot yang dirangkai adalah jenis yang bermanf
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+