Cina Pamerkan Berita Berteknologi AL, Terobosan Baru di Dunia Teknologi

 
Cina Pamerkan Berita Berteknologi  AL, Terobosan Baru di Dunia Teknologi

LADUNI.ID, Beijing - Penyiar wajarnya dibawakan oleh seorang presenter yang mempunyai kompetensi di bidangnya, tetapi tidak dengan di Cina, baru-baru ini cina membuat gebrakan baru dengan memamerkan penyiar berita virtual berteknologi Artificial Intelligence. Meskipun virtual, tapi ia dapat melakukan tugas layaknya seorang penyiar di televisi, apalagi kalau bukan membacakan berita.


"Halo, Anda melihat program berita bahasa Inggris. Saya akan bekerja tanpa lelah untuk membuat Anda tetap mendapat informasi karena teks akan diketik di sistem saya tanpa gangguan," kata penyiar itu.

Ada juga versi penyiar virtual yang dapat berbahasa China, dengan wajah yang berbeda. Xinhua menyatakan penyiar dengan kecerdasan buatan atau artificial inteiligence ini dapat bekerja 24 jam dan berpotensi menghemat biaya di masa depan.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN