Jenazah Jurnalis Khashoggi Diduga Dilarutkan dan Dibuang ke Pipa
LADUNI.ID,TURKI - Jenazah Wartawan Arab Saudi Jamal Khashoggi diduga dibuang ke pipa saluran usai dibunuh dan dilarutkan dengan zat asam. Laporan ini diturunkan media propemerintahan Turki, Sabah, sebagaimana dikutip AFP, Sabtu (10/11).
Dalam laporan terbaru Sabah tersebut menyatakan kalau ada zat asam di pipa-pipa saluran di komplek Konsulat Saudi. Zat asam tersebut ditemukan dari sampel yang diambil dari pipa-pipa tersebut. Sebelumnya, tim penyelidik Turki juga menduga kalau jenazah Jamal Khashoggi dilarutkan sehingga menjadi cairan dan dibuang ke pipa-pipa.
Meski demikian, otoritas Turki dan Saudi belum memberikan tanggapannya atas laporan ini. Namun sebuah sumber yang dilansir Aljazeera, Sabtu (10/11), sebuah sumber mengungkapkan kalau polisi Turki menghentikan proses pencarian jenazah Jamal Khashoggi. Sementara itu, investigasi kriminal terhadap pembunuhan Jamal Khashoggi akan terus berlanjut.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...