24 Nov 2018 Β· 2.717 dibaca · Konsultasi Siap Nikah
Assalamu’alaikum wr wb.
Mbak Nur, saya Vina, 20 tahun. Mau curhat nih mbak. Saya sering melarikan diri dari masalah yang saya hadapi. Misalnya, saya bermasalah dengan teman saya, saya akan mendiamkan dan menghindarinya.
Begitu pun masalah-masalah yang lain. Saya menyadari hal ini merupakan kebiasaan yang buruk, namun saya terkadang bingung harus bagaimana menghadapi permasalahan saya. Mohon pencerahannya dong mbak. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
Wassalamu’alaikum wr wb.
Vina di Balikpapan
Tanggapan:
Wa’alaikumsalam wr wb.
Hai Vina, setiap orang tentu mempunyai permasalahan entah itu besar atau kecil. Ingat-ingat yuk Firman Allah SWT dalam surat Al – Baqarah ayat 286 yang artinya
“Allah tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya…”
Baca Juga:
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+