Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Ekonomi

Jokowi: Jangan Ragukan Komitmen soal UMKM, Anak Saya Jual Martabak

28 Nov 2018 · 1.469 dibaca · Ekonomi

LADUNI.ID, NASIONAL-Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta masyarakat tak meragukan komitmennya terhadap pengembangan UMKM. Pernyataan ini disampaikan Jokowi menanggapi polemik kebijakan relaksasi Daftar Negatif Indonesia (DNI) yang mengizinkan asing bisa masuk 100% ke 25 bidang usaha, termasuk di dalamnya UMKM.

Jokowi menegaskan dia dan keluarganya tumbuh dari UMKM. Bahkan anak-anaknya juga terjun ke UMKM.

"Saya ini alumni UMKM. Keluarga saya juga masuk dalam kategori UMKM. Anak-anak saya juga masuk dalam kategori UMKM, jualan martabak, jualan pisang. Kelasnya UMKM, usaha mikro, usaha kecil. Kita tahu mayoritas pengusaha Indonesia juga UMKM. Jadi sekali lagi jangan meragukan komitmen saya terhadap UMKM, jangan ragukan!," ujar Jokowi di acara penutupan Rapimnas Kadin, di Hotel Alila, Solo, Jawa Tengah, Rabu (28/11/2018).

Selain itu, menurut Jokowi, kontribusi UMKM bagi ekonomi Indonesia sangat signifikan. Saat ini ada sekitar 62 juta unit UMKM dan menurut data yang diperoleh UMKM memperkerjakan 116 juta orang. Sebuah jumlah y

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →