30 Nov 2018 · 2.558 dibaca · Berita Pesantren
LADUNI.ID, Jawa Timur - Sejumlah santri Pondok Pesantren Nurul Jadid lagi-lagi berhasil mengharumkan nama Pondok Pesantren dan universitas, pasalnya Empat santri berhasil menjuarai ajang Musabaqoh Kitab Kuning Zona Tiga tingkat Provinsi Jawa Timur, (27/18) di DPC PKB Pasuruan.
Keempat santri tersebut ialah, Farah Nurul Badriyah-Juara Satu Baca Kitab Ihya’ Ulumuddin Putri, Alfan Jamil-Juara Tiga Baca Kitab Fathul Qorib Putra, Dwi Irodah-Juara Satu Baca Kitab Fathul Qorib Putri dan Laila Nur Maharani-Juara Dua Baca Kitab Fathul Qorib Putri, mereka semua adalah santri dan mahasiswa Nurul Jadid yang tinggal di asrama Ma’had Aly Nurul Jadid (Asrama Mahasiswa) di bawah asuhan KH. Romzi Al Almiri.
Pasalnya pada lomba tersebut mereka hanya punya empat hari untuk menyiapkan diri sebelum hari-H. “Untuk lomba kali ini kita mendapatkan info pada tanggal 24 November kemarin, meski demikian kami tetap bertekat untuk bisa mengharumkan nama baik pesantren dan juga universitas dengan berbekal bismillah dan keyakinan”, uja
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+