Menarik Sekolah Luar Pesantren Menjadi Misi Kaderisasi di IPNU dan IPPNU
LADUNI.ID, Pontianak – Bukan hanya menyasar kepada kaum awan, paham radikal sudah masuk ke berbagai lapisan masyarakat termasuk di dalamnya kaum pelajar. Karenanya yang mendesak dilakukan kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) agar melakukan inovasi strategi dalam melakukan pengkaderan.
Pernyataan itu disampaikan oleh Romawi Martin dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Barat (Kalbar) saat memberikan sambutan pada Latihan Kader lanjut atau Lakut Pimpinan Wilayah IPNU dan IPPNU setempat.
Menurutnya, hal mendesak yang harus dipikirkan adalah melakukan inovasi kaderisasi agar sekolah selain di luar basis pesantren tertarik. “Dengan demikian keberadaan IPNU dan IPPNU tidak hanya diikuti komunitas pesantren saja, namun lebih luas lagi,” katanya, pada Jumat (30/11) kemarin.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp69.000
Rp44.910
Rp90.000
Rp45.000
Memuat Komentar ...