Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Menarik Sekolah Luar Pesantren Menjadi Misi Kaderisasi di IPNU dan IPPNU

01 Dec 2018 Β· 1.448 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Pontianak – Bukan hanya menyasar kepada kaum awan, paham radikal sudah masuk ke berbagai lapisan masyarakat termasuk di dalamnya kaum pelajar. Karenanya yang mendesak dilakukan kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) agar melakukan inovasi strategi dalam melakukan pengkaderan.

Pernyataan itu disampaikan oleh Romawi Martin dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Barat (Kalbar) saat memberikan sambutan pada Latihan Kader lanjut atau Lakut Pimpinan Wilayah IPNU dan IPPNU setempat.

Menurutnya, hal mendesak yang harus dipikirkan adalah melakukan inovasi kaderisasi agar sekolah selain di luar basis pesantren tertarik. “Dengan demikian keberadaan IPNU dan IPPNU tidak hanya diikuti komunitas pesantren saja, namun lebih luas lagi,” katanya, pada Jumat (30/11) kemarin.

Selain itu, dia juga menjelaskan bahwa, kaderisasi IPNU dan IPPNU jangan hanya fokus pada pesantren namun masuk ke sejumlah sekolah negeri. “Agar kaderisasi IPNU IPPNU sendiri semakin meluas. J

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →