Perguruan Tinggi Dilibatkan dalam Pengendalian Pencemaran Sungai Citarum

LADUNI.ID,Jawa Barat - Universitas Mercu Buana,bersama delapan Perguruan Tinggi lainnya telah melakukan pelbagai kegiatan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat di lingkungan Sektor 18 dalam upaya menjaga ekosistem dan kebersihan lingkungan sungai Citarum.
Beberapa kegiatan yang telah dilakukan meliputi kegiatan sosialisasi dan edukasi pembentukan bank sampah dan cara pemilahan sampah, kegiatan pemanfaatan limbah sampah organik dan non-organik, serta kegiatan budidaya tanaman hidrophonik.
Kepala Pusat Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Mercu Buana, Inge Hutagalung menyatakan bahwa tujuan serangkaian kegiatan terkait pengolahan limbah sampah adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat terkait sampah dan cara pengolahan limbah sampah dalam upaya mewujudkan pelestarian lingkungan, serta menumbuhkan budaya bersih di lingkungan masyarakat di hilir sungai Citarum.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Memuat Komentar ...