Aplikasi Kancadele Ciptaan Mahasiswa ITS Berhasil Juara di Dua Ajang Sekaligus
LADUNI,Surabaya - Berbekal ide bisnis Kancadele, Mahasiswa Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya sukses meraup dua gelar juara sekaligus dalam ajang Business Plan Competition Hology (House of Technology) dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Brawijaya. Selain itu Bisnis Kancadele juga berhasil menjadi juara pada ajang Agribusiness Business Plan Competition (ABPC 2018) dari Departemen Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran
Prestasi membanggakan yang diukir oleh tiga mahasiswa Departemen Teknik Industri ITS ini adalah sebuah upaya menyelesaikan permasalahan impor kedelai di Indonesia. Ketiga mahasiswa ITS tersebut adalah Adalah Muhammad Arif Setiadi, Nur Aeni Elmi, dan Asma’ul Khusna yang berturut-turut meraih juara kedua dan ketiga pada kompetisi ide bisnis.
Menurut Salah satu anggota tim Arif, ide bisnis yang mereka buat menitikberatkan pada permasalahan impor kedelai di Indonesia. Ia menyampaikan, mayoritas kedelai yang ada di Indonesia saat ini bersumber dari impor. Harga kedelai lokal pun lebih mahal daripada kedelai impor.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp319.000
Rp300.000
Rp167.460
Rp120.000
Memuat Komentar ...