23 Dec 2018 Β· 2.307 dibaca · Aswaja
LADUNI.ID, Nganjuk - Pengurus Cabang (PC) ISNU Nganjuk, Jawa Timur, bergerak cepat begitu terbentuk setahun yang lalu. Tidak menunggu pelantikan. Sebab pelantikan hanyalah seremonial untuk menandai keresmian sebuah lembaga. Itu sebabnya, Ketua PC ISNU Nganjuk terpilih, M Ali Anwar langsung bekerja, membentuk kepengurusan ISNU di tingkat kecamatan.
“Seharusnya PC ISNU dilantik pada tahun 2017, bukan 2018. Tapi saya ingin sebelum dilantik, membentuk seluruh ISNU di kecamatan. Dan Alhamdulillah dari 20 kecamatan sudah terbentuk semua dan dilantik hari ini bersama dengan PC,” terangnya saat memberikan sambutan usai dilantik di aula IAI Pangeran Diponegoro, Nganjuk, Sabtu (22/12).
Selain pembentukan Pengurus Anak Cabang (PAC) ISNU, M Ali Anwar juga memberikan pendampingan terhadap beberapa program kebangkitan NU. Misalnya, proses lahirnya radio Aswaja NU (RASNU), revitlalisasi lembaga-lembaga seperti Lazisnu, LDNU, LP Ma'arif an sebagainya.
“Semua kita ajak untuk bergerak. Bahkan LDNU sudah me
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+