Habib Ali Aljufri: Zaman Sekarang, Penyebab Haramnya Ucapan Selamat Natal Sudah Tidak ada

 
Habib Ali Aljufri: Zaman Sekarang, Penyebab Haramnya Ucapan Selamat Natal Sudah Tidak ada

LADUNI. ID, ULAMA- Tanpa terasa menjelang akhir tahun tepatnya Bulan Desember hampir mengakhirinya dan tak lama kemudian kita akan tiba di khatimah sanah (akhir tahun) dan memasuki tahun selanjutnya. Tahun baru akan datang. Jika tahun baru datang, pertanda beberapa hari sebelumnya umat Kristen merayakan hari rayanya. Agaknya ucapan “Merry Christmas and Happy New Year” menjadi pertanda eratnya perayaan dua hari besar tersebut. 

Tapi sudahlah, kita tidak hendak membahas eratnya hubungan itu. Sebagai warga muslim Indonesia, tentu kita ingin menjaga hubungan baik dengan masyarakat nonmuslim. Alasan inilah yang digunakan sebagian pemeluk Islam dalam mengucapkan selamat hari raya pada nonmuslim. Namun, sudahakah dipikirkan bagaimana hukum melakukan hal tersebut? 

Pandangan mainsrtream para ulama mengatakan tidak boleh, karena dengan mengucapkan selamat pada mereka, sama saja kita mengamini agama mereka dan menganggapnya benar. Hal menarik disampaikan oleh Habib Ali Al-Jufri. 

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN