04 Jan 2019 · 1.401 dibaca · Aswaja
LADUNI.ID | ACEH – Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, bersama ulama kharismatik dan tokoh masyarakat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Babussalam di Desa Pulo Blang, Kecamatan Darul Ihsan, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, Kamis 3 Januari 2019.
Dalam sambutannya, Bupati Aceh Timur mengatakan, wakaf merupakan salah satu amalan yang dianjurkan dalam Islam. Wakaf dapat memberikan kemaslahatan umat dan masyarakat banyak. Meski demikian, seringkali wakaf belakangan menimbulkan permasalahan. Bahkan tidak sedikit ahli waris pemberi wakaf meminta kembali harta telah diwakafkan.
Oleh karenanya, sebelum mewakafkan hartanya di jalan Allah seperti tanah untuk membangun masjid maka tentu perlu diperhatikan syarat dan ketentuan harta yang diwakafkan. “Artinya, harta yang diwakafkan itu adalah harta yang sepenuhnya milik sendiri, tidak bercampur dengan harta orang lain,” ujar Rocky, sapaan H. Hasballah HM.Thaib, SH.
Rocky mengharapkan seluruh para dermawan dan masyarakat
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+