Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari No. 1254 : Menguburkan Mayat di Malam Hari

01 Feb 2022 ยท 1.806 dibaca · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari

No: 1254
Kitab: JENAZAH
Bab: Menguburkan Mayat di Malam Hari

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุนูุซู’ู…ูŽุงู†ู ุจู’ู†ู ุฃูŽุจููŠ ุดูŽูŠู’ุจูŽุฉูŽ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฌูŽุฑููŠุฑูŒ ุนูŽู†ู’ ุงู„ุดู‘ูŽูŠู’ุจูŽุงู†ููŠู‘ู ุนูŽู†ู’ ุงู„ุดู‘ูŽุนู’ุจููŠู‘ู ุนูŽู†ู’ ุงุจู’ู†ู ุนูŽุจู‘ูŽุงุณู ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ูู…ูŽุง ู‚ูŽุงู„ูŽ ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุฑูŽุฌูู„ู ุจูŽุนู’ุฏูŽ ู…ูŽุง ุฏูููู†ูŽ ุจูู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉู ู‚ูŽุงู…ูŽ ู‡ููˆูŽ ูˆูŽุฃูŽุตู’ุญูŽุงุจูู‡ู ูˆูŽูƒูŽุงู†ูŽ ุณูŽุฃูŽู„ูŽ ุนูŽู†ู’ู‡ู ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ู…ูŽู†ู’ ู‡ูŽุฐูŽุง ููŽู‚ูŽุงู„ููˆุง ููู„ูŽุงู†ูŒ ุฏูููู†ูŽ ุงู„ู’ุจูŽุงุฑูุญูŽุฉูŽ ููŽุตูŽู„ู‘ูŽูˆู’ุง ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู


Telah menceritakan kepada kami 'Utsman bin Abu Syaibah telah menceritakan kepada kami Jarir dari Asy-Syaibaniy dari Asy-Sya'biy dari Ibnu 'Abbas radliallahu 'anhuma berkata; Nabi Shallallahu'alaihiwasallam pernah mengerjakan shalat jenazah untuk seorang laki-laki yang telah dikebumikan pada malam hari. Beliau mengerjakannya bersama dengan para sahabatnya. Saat itu Beliau bertanya tentang jenazah tersebut: "Siapakah orang ini?". Mereka menjawab: "Si anu, yang telah dikebumikan kemarin". Maka mereka menyolatkannya".



๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →