LADUNI .ID Setiap agama yang benar mengajarkan kedamaian, “Ad Din As Salaam” , setiap orang yang beragama dengan benar pastilah ingin mencari hidup dengan penuh keselamatan, ketentraman, kebahagiaan, bukan kegaduhan sosial.
Mengapa beragama akhir-akhir ini justru menjadi “phobia”?, ini karena ulah segerombolan oknum yang mengkapling surga dan kebenaran versi mereka sendiri. Saat melihat kelompok yang berbeda, mereka akan nyinyir teriak kafir dan bahkan bermain kasar, entah dengan ujaran kebencian atau pun dengan kekerasan fisik.
Bukannya beragama seharusnya membuat kehidupan menjadi tidak kacau, sebagaimana makna agama itu sendiri?, namun faktanya tidak demikian, semakin kencang mereka teriak takbir, semakin masif mereka membuat keonaran. Pasti ada yang keliru dalam merepresentasikan maksud agama.
Firman Allah SWT menegaskan “ Tidaklah Kami utus Engkau ( Muhammad ) kecuali menjadi Rahmat bagi seluruh alam.” Dan Rasulullah SAW pun menjelaskan bahwa “ Sesungguhnya saya diutus
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+