Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari No. 4760 : Bagi yang suka hidup serumah (malam pertama) sebelum perang

01 Feb 2022 ยท 1.358 dibaca · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari

No: 4760
Kitab: NIKAH
Bab: Bagi yang suka hidup serumah (malam pertama) sebelum perang

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ุจู’ู†ู ุงู„ู’ุนูŽู„ูŽุงุกู ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุนูŽุจู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจู’ู†ู ุงู„ู’ู…ูุจูŽุงุฑูŽูƒู ุนูŽู†ู’ ู…ูŽุนู’ู…ูŽุฑู ุนูŽู†ู’ ู‡ูŽู…ู‘ูŽุงู…ู ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุนูŽู†ู’ ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุบูŽุฒูŽุง ู†ูŽุจููŠู‘ูŒ ู…ูู†ู’ ุงู„ู’ุฃูŽู†ู’ุจููŠูŽุงุกู ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ู„ูู‚ูŽูˆู’ู…ูู‡ู ู„ูŽุง ูŠูŽุชู’ุจูŽุนู’ู†ููŠ ุฑูŽุฌูู„ูŒ ู…ูŽู„ูŽูƒูŽ ุจูุถู’ุนูŽ ุงู…ู’ุฑูŽุฃูŽุฉู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ูŠูุฑููŠุฏู ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽุจู’ู†ููŠูŽ ุจูู‡ูŽุง ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุจู’ู†ู ุจูู‡ูŽุง


Telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Al 'Ala` Telah menceritakan kepada kami Abdullah bin Mubarak dari Ma'mar dari Hammam dari Abu Hurairah radliallahu 'anhu, dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda: "Ada seorang Nabi berperang, lalu ia berkata pada kaumnya, 'Jangan mengikutiku seorang laki-laki yang telah memiliki kesempatan untuk berhubungan dengan istrinya, yang ia telah ingin mengajaknya berumah tangga namun belum kesampaian."



Sumber:
Buku Terjemah
๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →