Manfaat dan Pentingnya Buah Naga untuk Ibu Hamil

 
Manfaat dan Pentingnya Buah Naga untuk Ibu Hamil
LADUNI.ID,KESEHATAN- manfaat buah naga untuk ibu hamil tidak diragukan lagi. Kandungan vitamin dan mineral dalam buah ini berfungsi untuk pertumbuhan janin. Faktanya, buah naga belum banyak diketahui oleh masyarakat umum. Mari mengenal lebih lanjut buah nagayang bermanfaat bagi ibu hamil.
 

Seorang perempuan tidak hanya bertanggung jawab untuk menjaga kesehatan dirinya sendiri, namun juga harus menjaga kesehatan janinnya. 

Oleh karenanya, seseorang mengonsumsi banyak buah dan sayur sangat dianjurkan terutama wanita selama masa kehamilan. Salah satu buah yang dianjurkan untuk dikonsumsi perempuan hamil ialah buah naga.

Buah naga mengandung berbagainutrisi,seperti vitamin C, vitamin B1 (tiamin), vitamin B2 (riboflavin), karbohidrat, protein, antioksidan, serat, serta zat besi. Tidak mengherankan jika buah ini memilikikegunaan yang banyak untuk kesehatan, sebab buah naga ini kaya dengan kandungan gizi dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
  

Manfaat Buah Naga bagi Ibu Hamil

Banyak ibu hamil yang masih meragukan bahkan takut ketika mengonsumsi buah naga, sebenarnya, kandungan nutrisi dalam buahnaga ini paling bermanfaatuntuk ibu hamil dan janin dalam kandungannya. Berikut ialah manfaat buah naga bagi ibu hamil:
 
Sumber vitamin C
Mengonsumsi vitamin C sekitar masa kehamilan paling baik bagi kesehatan ibu hamil dan janinnya. Vitamin C diperlukan oleh janin untuk melindungi dan menjagakesehatan sel, serta menyusun kolagen di dalam tulang, otot, kulit dan pembuluh darah. Vitamin ini pun membantu penyerapan zat besi oleh tubuh. Namun, Anda harus tetapmenjaga diri dalam mengonsumsi vitamin C. Kelebihan vitamin C sekitar kehamilan dapatmeningkatkan risiko kelahiran prematur.
 
Sumber karbohidrat
Wanita hamil dianjurkan mengonsumsi 9 sampai 11 porsi makanan yang berisi karbohidrat per hari. Karbohidrat bermanfaat sebagai sumber energi dan membantupertumbuhan janin. Anda dapat menemukansumber karbohidrat alami pada buah naga. Daging buah naga berisi* selama* 11 gram karbohidrat atau 62 kalori per dosis* saji. Untuk mengisi asupan karbohidrat, kita dapat mengupayakan makanan sumber karbohidrat ekstra dari nasi, roti gandum, sereal, dan sayuran.
 
Antioksidan

Support kami dengan mengaktifkan NSP ini:

 

Silakan menyampaikan komentar, testimoni, pengalaman terhadap beliau.

Memuat Komentar ...