Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Orang yang Suka Mengkafirkan adalah Orang yang Tak Punya Guru

15 Jan 2019 Β· 2.811 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Rembang - Acara Tasyakuran Khataman Tafsir Al-Jalalain yang diampu oleh KH Syarofuddin IQ diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Leteh, Rembang pada Ahad (13/1) lalu. Kegiatan ini diadakan di halaman pesantren dengan menghadirkan KH Ubaidullah Shodaqoh untuk menyampaikan mauidzah hasanah.

Pada acara tersebut, Kiai Ubaid menjelaskan kepada para hadirin bahwa saat ini banyak sekali orang yang menganut Islam gaya baru. Menurutnya, kelompok ini adalah mereka yang menyatakan dirinya baru hijrah, akan tetapi memiliki kebiasaan suka menyalahkan yang tidak sepemikiran dengan mereka.

“Mereka adalah orang-orang yang baru hijrah. Namun suka menyesatkan bahkan mengafirkan yang lainnya,” terangnya.

Kiai Ubaid yang juga sebagai Rais PWNU Jawa Tengah ini mengatakan bahwa mereka biasanya tidak memiliki guru. Kalaupun ada, guru mereka tidak memiliki guru. “Mereka itu adalah orang-orang yang tidak punya guru. Jika punya guru, gurunya tidak punya guru,” ucapnya.

“Meskipun yang dibaca Al-Qur’an, m

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →