28 May 2023 · 2.272 dibaca · Hikmah
LADUNI.ID, Jakarta – Banyak wanita yang tidak lulus ujian ini. Ujian apa itu? Untuk selalu bersyukur pada suami, untuk selalu berterima kasih kepada suami. Ketidak lulusan ini membuat wanita masuk neraka, padahal mungkin mereka adalah wanita-wanita yang berilmu.
Mereka mungkin tahu bahwa suami adalah pemimpin yang harus dihormati. Suami adalah imam yang harus ditaati perintahnya. Namun beratnya ujian ini, membuat wanita mudah sekali melupakan kebaikan suami. Semoga Allah SWT menjaga para wanita sehingga mereka mudah diatur dengan hukum Allah SWT.
Penyebab Tidak Bersyukurnya Wanita
Faktor ini hasil pengamatan saja.
1.Kekayaan
Wanita yang dikaruniai harta lebih banyak daripada suaminya, kalau tidak hati-hati, akan tergelincir ke arah merendahkan suami. Bila ditambah ujian gila dunia, maka wanita seperti ini akan semakin membenci suami yang tidak lebih kaya darinya. Ia akan menjadikan suaminya seperti pembantunya. Akan mudah baginya membentak suaminya. Mudah juga baginya memamerkan hartanya di
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+