Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Dampak dan Hikmah Qur'an

Terlalu Banyak Memikirkan Surga?

13 Sep 2023 Β· 1.153 dibaca · Dampak dan Hikmah Qur'an

Laduni.Id, Jakarta - Zaman dahulu masih banyak orang-orang sholeh yang alim. Sedangkan di zaman akhir seperti ini sudah tidak banyak lagi seperti dahulu. Ketika di zaman dahulu itu para wali dan para Nabi itu berbondong-bondong membuat gerakan agar semakin banyak yang menyembah Allah. Karena Allah adalah Tuhan yang berhak disembah, dan hakikatnya kita semua membutuhkan Allah SWT. Bahkan mereka para orang sholeh terdahulu ini juga tidak membahas tentang amalnya diterima atau tidak.

Sedangkan orang-orang zaman sekarang, jika merasa bertambah saleh sedikit saja sudah bisa egois. Yang dipikirkan apa yang akan didapat. Sehingga mari kita mengajarkan kepada anak keturunan kita dan kepada orang yang berada di sekitar kita agar tidak memikirkan timbal balik dari sebuah amal. Tapi mari kita mengajak tentang tauhid itu indah, sholat itu menyenangkan. Jangan dihantui dengan diterima atau tidaknya amal kita. Karena itu hanya akan menyulitkan kita.

Para Nabi terdahulu, contohnya Nabi Ibrahim yang dipikirkan bukanlah dirinya sendiri ketika akan meniggalkan dunia, tetapi

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →